Tavoli Expo
Installazione artistica

Il cibo prodotto è sufficiente a sfamare l’intera popolazione mondiale, il problema è dunque nella distribuzione dovuta alle strutture economiche e sociali che impediscono alla popolazione in difficoltà di avere accesso agli alimenti. 

gennaio 2015
Doc dop sud
Doc Dop Sud nasce da un'intuizione di Chiara Masini, dall'amore per il cibo e le bevande delle regioni meridionali e dalla voglia con Dolcevita Export, di aiutare le aziende meridionali ad internazionalizzarsi, valorizzando a pieno la visibilità che può dare l'EXPO a tutta l'Italia.
 
gennaio 2015
FLOATING SYSTEM
gennaio 2015
NASCONO GLI INTEGRATORI CULTURALI - Le tovagliette in Cartastoria con le caricature di Augusto Grossi da Il Papagallo
Nell'800 le immagini caricaturali primeggiavano sulle pagine dei giornali e raccontavano ad un
popolo assetato di novità, ma digiuno di aule scolastiche, le complesse vicende politiche di un secolo
chiave per la storia contemporanea. 
dicembre 2014
CENSIRE LA BELLEZZA

censimento, catalogazione e rilievo fotografico del patirmonio culturale del Novecento presente in Lombardia

dicembre 2014
Microturismo
Microturismo è un progetto di promozione turistica legato soprattutto al turismo d’arte e cultura
ed enogastronomico che ha come scopo quello di offrire alle grandi come alle piccole realtà la
possibilità di raccontare il proprio territorio con un mezzo moderno, quello del video, in un
modo nuovo in Italia e con un linguaggio cinematografico, familiare e indicato a tutti.
dicembre 2014
Trasformazione psichica del Se' in Cucina
Da Jung (fondatore della Psicologia Analitica) ai grandi chef dagli alambicchi
alle moderne cucine contemporanee, vogliamo spiegare il filo rosso che lega
la trasformazione della materia nell'alchimia, la trasformazione del cibo nelle
creazioni dei grandi chef, con la trasformazione del Sé (inteso come identità
autentica e inconscia di ognuno di noi). Il nostro presupposto è quello di
vedere la 'cucina' come l'alchimia, la trasformazione della materia e degli
alimenti come la trasformazione del Sé. 
dicembre 2014
Per GUST-ARTI meglio! Cibo, salute, cultura, territorio
II presente progetto intende promuovere il benessere psicofisico e la crescita personale nei giovani
di età compresa tra i 14 ed i 18 anni, residenti in alcune località dell'Oltrepò Pavese, attraverso il
medium del GUSTO: a partire da un percorso di Educazione alimentare all'interno della Scuola
Media che gradualmente si snoderà all'esterno dove verranno allestiti spazi "creativi" e
affettivamente contenitivi per accogliere e stimolare i ragazzi nel tempo libero con il
coinvolgimento attivo di reti sociali formali ed informali presenti nel territorio
dicembre 2014
Acque minerali e termali (secc. XVI-XX): una raccolta libraria speciale in un click...
Il presente progetto mira alla valorizzazione e diffusione della raccolta Acque minerali e termali tra
gli studiosi della comunità scientifica nazionale ed internazionale
dicembre 2014
Bronzi di riace
Riproduzione delle statue a grandezza reale su Photoglas™ da installare in una posizione
da determinare.
Riproduzione delle statue in formato ridotto da offrire a sponsor, sostenitori e altri
committenti.
dicembre 2014
TASK FORCE PER L’ACCESSIBILITA’ AD EXPO 2015

LEDHA – Lega per i diritti delle persone con disabilità – nella persona del presidente Franco Bomprezzi è stata designata dai rappresentanti del Terzo e Quarto settore a rappresentare il mondo delle associazioni della disabilità  nella collaborazione con il Comune di Milano, Assessorato alle Politiche sociali e Cultura della Salute, per i lavori della Task Force per l’accessibilità ad EXPO 2015.

dicembre 2014
Milano sapori dal mondo
La nostra proposta intende raccontare questa varietà multietnica di sapori, gusti, profumi,
originalità dei tanti e variegati locali etnici di Milano, contributo fondamentale nelle
trasformazioni culturali e alimentari della città, senza dimenticare le origini della tradizione
culinaria milanese, riproposta sia fedelmente, sia contaminata dalla gastronomia di altre
regioni italiane.
Vogliamo evidenziare la cultura del cibo attraverso le persone che l'hanno creata, con le
loro tradizioni, la loro storia, il loro percorso, il signifcato che il cibo ha per loro e come
esprimono la creatività attraverso i piatti
 
dicembre 2014
slow town

Un sito collettore di tutto ciò che è sostenibilità a Milano per promuovere una città e uno stile di vita in linea con i temi di Expo2015.

dicembre 2014
EXPleasure
dicembre 2014
Progetto incoming a Vicenza e nel Veneto
Il mio progetto, che ha iniziato a maturare ed evolversi qualche anno fa, nasce dalla consapevolezza
delle enormi potenzialità di attrazione a livello turistico del territorio in cui vivo: un territorio che
sta passando da un’economia quasi esclusivamente basata sull’industria, ad un’economia che
considera sempre più importante il turismo, ed i servizi ad esso collegati.
La mia è una città in radicale trasformazione, grazie anche al fiorire di molteplici iniziative, tra cui
prestigiose mostre che stanno portando in città masse importanti di visitatori. 
 
dicembre 2014
EatAround
dicembre 2014
COOKINCITY
dicembre 2014
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