Long Shelf Life "LSL"""
Il brevetto Long Shelf Life che permette di processare il cibo dal punto di vista fisico senza aggiunta di additivi nè atmosfere modificate, consentendo la fruizione nel tempo - fino a 5 anni.
Il valore dell'iniziativa è legato alla possibilità di cedere impianti standard - presenti sul mercato senza alcun vincolo industriale - la cui funzionalità dipendente dal protocollo (processo brevettato) permette di conservare il prodotto alimentare (cotto o crudo) in packaging personalizzabile (vetro, banda stagnata, buste) al di fuori della catena del freddo per un periodo fino a 5 anni anche in situazioni ambientali estreme (+60°;-40°).
La metodica permette la diffusione dell' alimento superando le barriere spazio-temporali, attuali vincoli della logistica refrigerata.
Mercato: la proposta si colloca come alternativa al congelamento ed alla sterilizzazione degli alimenti. Pertanto la domanda potenziale riferita all'industria di trasformazione al momento non è quantificabile. è di maggiore interesse il mercato dei paesi in via di sviluppo ( i più numerosi per popolazione) ora non valutabile perché non interessato dal commercio globale
Obiettivi
Classificazione dei clienti
- PMI senza impianto: fornire impianto aderente al profilo del cliente.(dimensioni, vicinanza per le manutenzioni etc..) dotato di PLC programmato per il protocoll
- PMI con presenza dell'impianto standard (pastorizzatore/sterilizzatore) vendita del supporto controller-PLC per l'ottenimento del protocollo di stabilizzazione
- Corporate: realizzazione dell'impianto su misura in ragione delle capacità produttive
- Operatori consortili, Operatori locali per la raccolta in field; operatori internazionali su aree disagiate, -unità semovente autosufficiente (energia e acqua)